Ekonomi

Dalam rangka peran serta DPD LDII Karawang dalam peningkatan ekonomi kerakyatan khususnya di Kabupaten Karawang, maka DPD LDII Karawang membentuk beberapa Usaha Bersama yang merupakan gabungan antara beberapa Majelis Taklim se-Kabupaten Karawang, diantaranya :

Pusat Informasi & Komuniskasi Usaha Bersama (PIKUB) Wilayah Karawang :

  1. H. Wastam Karno, S.E.
  2. Dedi Surnadi, S.Kom
  3. H. Agung Anugrahjati, S.H.

Pusat Informasi & Komuniskasi Usaha Bersama (PIKUB) Wilayah Cikamapek :

H. MW. Ridwan BE, S.E.

  1. UB MAKMUR 
  2.  UB MARWA 
  3.  UB KELUARGA JAYA
  4.  UB BARIKNA
  5.  UB USAHA JAYA 
  6.  UB KELUARGA JAYA BAROKAH
  7.  UB MANSHURIN
  8.  UB AL-BAROKAH
  9.  UB PANTURA

 

 

Neraca UB Wilayah Karawang / 31-Des-09

 



Seminar Sehari yang di buat oleh Bidang Ekonomi DPD LDII Karawang

 

 
 

 

 

 

 

Foto Bersama

LAMPIRAN :

  1. File Neraca UB Wilayah Karawang / 31 Des 09 : UB_SDKRW09

27 responses to “Ekonomi

  1. Pak Kami merencanakan mau ada pertemuan UB Cikampek, UB Se Karawang Dan UB Marwa untuk membahas hal-hal yang terkai dengan Grosir Sembako dan BMT mohon amsol Pak Agung Anugrajati dan Pak Dedy Sunardi untuk mencari nara Sumber dan kami rencana tanggal 17 Oct 2010.
    AJKH

  2. Agung Anugrahjati

    Pak Joko Susilo praktisi BMT Solo sudah saya hubungi, beliau sedang berkoordinasi rekan-rekannya dulu setelah itu baru kirim kabar kesaya.

  3. Insa Allah tanggal 31 October 2010 di Pondok sumber Barokah Teluk Jambe Karawang akan di adakan Musyawaroh Gabungan UB Se Karawang, Cikampek dan Pondok .
    Rancana pembahasan :
    – Penjelasan BMT secara rinci dalam pelaksanaan kerja (SOP) dan
    permodalan.
    Mohon amal solihnya para UB se Karawang, Cikampek dan Pondok untuk ikut partisipasi dalam acara ini .
    AJKK.

  4. Insya Allah Pak Joko Susilo berkenan hadir beserta satu orang rekan praktisi di lapangannya, agar acara pertemuan tanggal 31 lebih mantap. Semoga Allah memberikan kemudahan, kelancaran, kesuksesan dan kebarakohan. amiiin…

  5. Mudah2an sukses Aman, lancar dan barokah, aamiin
    tapi yg perlu diingat bahwa acara itu spy dirumuskan sedemikian rupa shg signifikan hasilnya dan kmdn ditindaklanjuti, jangan sampai hanya jadi acara omong2an doank, mubadzir, kalo bisa para pengurus dan pembina UB dan DPD hadir sehingga ada keputusan yg tidak tertunda & langsung bisa gerak, nggak nanti lagi-nanti lagi
    OK semoga sukses Lur

  6. Nikmati kelezatan dan kelembutan es krim jokam (jajanan orang kampung)usaha pemberdayaan ekonomi ummat berbasis daulat ekonomi kerakyatan…….!!!harganya murah namun tetap ber kwalitas………

  7. Kami juga memproduksi kopi merek jokam ( jajanan orang kampung)harganya relatip terjangkau hanya rp 500 per sakset…!!!Berminat jadi agen…….???? hemm…kopi jokam bikin nikmat dan melek…….!!!!

  8. Anda yang punya masalah dengan design grafis,design promosi,cetak buku,kartu undangan dan barang cetakan lainnya….Hu. Percetakan cempaka 5 Jl.Ir h.Juanda No 13 Cikampek…….!!!Telp /Fax 0264 8385094

  9. ,,, TERUS BERKARYA, DAN TETAP SEMANGAT,,,,,, YA ALLOH ,berikanlah kpd semua Öråñg berìmàn, rümäh nya, üsähå nya, mäsjìd nya,& témpåt-tèmpät säbìlìlläh nya,
    ENGKAU bèrìkän ÅMÄN – SÉLÅMÄT – LÅNCÄR & BÅRÖKÄH. Ämìn.

  10. Bisnis air tidak ada matinye…..!!!Dicari mitra kerjasama bisnis air minum isi ulang seluruh Indonesia……systim : bagi hasil ,cicilan atau beli putus.tersedian variasi harga mulai 10jt sd 40jt.hub:0817827864.0852 1354 1234 email :ridwanbisnis@yahoo.co.id

    • Iklannya sudah kami muat di iklan baris. mungkin agar labih menarik pak Ridwan bisa membuat design iklannya sesuai dengan keinginan pak Ridwan nanti insya Allah kami muat. Semoga usahanya Allah memberikan kelancaran, kesuksesan dan kebarokahan. amiiin…

  11. Yth Petinggi2 ekonomi dpd ldii karawang :menjelang penyusunan RKUB 2011,kiranya kita harus menyiapkan program kerja di 2011.Seminar solusi RKUB sepertinya sangat kami butuhkan,agar geliat ekonomi 2011 semakin tertata dan terencana…..!!!Terobosan dgn BMT atau UMKM serta terobosan bermitra dengan badan usaha yang lain.Yang tentunya legalitas nya juga di perhatikan….Ajjkh…maju terus Ub Karawang….basmi penyakit2 yang menggangu…..!!!!!

    • hal ini bisa kita jadikan salah satu pembahasan di forum musyarawah DPD LDII Karawang Bidang Ekonomi tanggal 30 Oktober pak. Semua Allah memberikan kelancaran, kesuksesan dan limpahan barokah untuk kita semua. Jazakallahu khoiro…

  12. Pak Agung sy sudah email ke bapak tentang kegiatan ub sedaerah Karawang untuk tahun 2009 amsol di cek dan dimasukan di situs LDII Krw online
    mudah -mudahan memberikan semangat bagi ub ub lainnya.

    AJKK

    • Sudah kami terima dan kami tampilkan pak. Jazakallahu khoiro pak atas kirimannya. Untuk UB wilayah Cikampek kami tunggu datanya, Jazakallhu khoiro🙂

  13. Pak kalau menurut saya lampiranya 2 file satu file Neraca (Aktiva dan Pasiva) yang file ke 2 Laba /(rugi) dan % prosentase keuntungan jadi bisa dibaca oleh yang lainnya.

    AJKK

  14. Pak Dedi sunardi amsoluntuk mengirimkan data laporan MPPS tahun 2009 sehingga UB kita ke 5 limanya bisa komplit terisi laporan keuangannya.

    AJKK

  15. mas klo da lowongan kerja klo bisa d muat juga dong jaza kumullohu khoiro

  16. mas bisa bantu saya ga,pertemukan saya dengan distributor sabun sunlight yang harganya miring dan klo da sama distributor susu botol yang 195ml yang indomilk/bendera

  17. Para Pengurus UB sedaerah Karawang di beritahukan akan ada pertemuan antar UB pada:
    Hari : Sabtu
    Tanggal : 25 Desember 2010
    Jam : 9.30
    Tempat : Masjid Baiturohman ( MB1)
    Adapun agenda pembahasan :
    1. Persiapan MPPS per desanya masing-masing .
    2. Kesiapan sampai dimana untuk RKUB, Lap Keuangan, Piutang macet
    3. Masalah masalah yang belum bisa diselesaikan sampai saat ini
    4. lain – lain yg ada hubungannya dengan MPPS
    Diharapkan hadir tepat waktunya mengingat pentingnya acara persiapan MPPS.
    AJKK
    note : Bagi UB yang sudah siap laporan / RKUB nya mohon dibawa

  18. Bagi para pengurus dari bagian Ekonomi, Mohon segera membaca/menganalisa kebijakan baru Pemerintah khususnya dari Kementrian Koperasi dan UKM dalam hal peningkatan kemudahan pendirian Koperasi, Kabarnya sih Birokrasi dipangkas termasuk biaya-biayanya…

  19. Bambang Sudarsono

    Asslmkm,

    Hai apa kbar para pengurus UB. Tetap semangat dalam membangun kemandirian Ekonomi. Saya pembina UB Bekasi Barat, ingin bergabung bersama UB yang lain. Ayo kita besarkan UB kita untuk membantu perekonomian kita khususnya warga LDII.

    Wasslmkm,

    Bambang Sudarsono
    Kranji Bekasi Barat
    0811125274

  20. Pak Agung ./ Pak Dedi ( PIKUB Karawang )

    Ada perkembangan apa seputar PIKUB di UB kab Karawang , dan amsol planning program apa agar UB 2 di Karawang pada semangat
    AJKK

  21. pak agung gimana rencana ke bandung untuk study banding

  22. untuk pengurus ekonomi DPD pusat amsol, digerakkan nasehat mengenai UB lagi biar lebih semangat dan bangkit UB kita untuk meningkatkan ekonomi warga LDII.Ajzkl

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s